2014年 04月 07日
タイ料理レッスン |
東北料理&ラオス料理のスペシャルレッスンに参加しました^o^
お腹ペコペコで行ったので、写真がまともに撮れませんでした…
「チムチュム」イサーンのハーブ鍋
ハーブたっぷりのスープで豚肉や牛肉、ハツやタンなどの内臓肉をしゃぶしゃぶして香味野菜たっぷりのソースでいただく鍋です。
手前の小皿は
「クンテン」海老の東北スタイル和え
本場では生きた川海老と調味料、ハーブを容器に入れてシャカシャカして食べるとか⁈飲兵衛好みのおつまみです。
赤いディップは
「ジェオマックアテート」ラオススタイルのトマトのディップ
茹で卵と野菜とジャスミンライスと一緒に食べたら(*☻-☻*)
美味しいーーー♪
タイスキも美味しいけど、チムチュムもかなり好き。おさらいします!
お腹ペコペコで行ったので、写真がまともに撮れませんでした…
「チムチュム」イサーンのハーブ鍋
ハーブたっぷりのスープで豚肉や牛肉、ハツやタンなどの内臓肉をしゃぶしゃぶして香味野菜たっぷりのソースでいただく鍋です。
手前の小皿は
「クンテン」海老の東北スタイル和え
本場では生きた川海老と調味料、ハーブを容器に入れてシャカシャカして食べるとか⁈飲兵衛好みのおつまみです。
赤いディップは
「ジェオマックアテート」ラオススタイルのトマトのディップ
茹で卵と野菜とジャスミンライスと一緒に食べたら(*☻-☻*)
美味しいーーー♪
タイスキも美味しいけど、チムチュムもかなり好き。おさらいします!
by keronpasachiko
| 2014-04-07 11:18
| お料理レッスン