2014年 09月 30日
三越前「ラ・ボンヌターブル」 |
素敵なフレンチレストランでお食事会
久々にこういうとこ来たから緊張しちゃうー
お料理はプリフィクスコースで前菜、メイン、デザートを選びます。
コース前のアミューズその1
こちら野菜にこだわってるみたい。
その2
お皿の上の袋を開けるとモクモク〜
なんと!瞬間燻製にしたポテトフライ!
面白くて美味しかったです。
前菜は鰹にサザエの肝のソース
(ホントの料理名は2行に渡って細々書いてあります)
大阪「ル・シュクレ・クール」のパン。
これは食べちゃうよねえ。
地鶏のロースト。ちょっと塩がきつかったけど、焼き加減は良かったな。
ワインも飲む飲む。
デザートは柿とブラマンジェを泡立てた甘酒と。
食後のお茶のお供にはこんなのが出てきた。
たこ焼きじゃないの。チョコレートです。
お料理良かったし、お店の方が感じ良くてゆっくり楽しませて頂きました!
たまにはシャレ山も良いもんだ
久々にこういうとこ来たから緊張しちゃうー
お料理はプリフィクスコースで前菜、メイン、デザートを選びます。
コース前のアミューズその1
こちら野菜にこだわってるみたい。
その2
お皿の上の袋を開けるとモクモク〜
なんと!瞬間燻製にしたポテトフライ!
面白くて美味しかったです。
前菜は鰹にサザエの肝のソース
(ホントの料理名は2行に渡って細々書いてあります)
大阪「ル・シュクレ・クール」のパン。
これは食べちゃうよねえ。
地鶏のロースト。ちょっと塩がきつかったけど、焼き加減は良かったな。
ワインも飲む飲む。
デザートは柿とブラマンジェを泡立てた甘酒と。
食後のお茶のお供にはこんなのが出てきた。
たこ焼きじゃないの。チョコレートです。
お料理良かったし、お店の方が感じ良くてゆっくり楽しませて頂きました!
たまにはシャレ山も良いもんだ
by keronpasachiko
| 2014-09-30 16:19
| おでかけ