2014年 12月 16日
牡蠣三昧 |
8連チャンで飲んだら風邪ひきました。
あたし…バカなの?
根性で復活したのはこのお食事会のため。
厚岸の生牡蠣からスタート!
たことネギは出会いものですね。
大きな大きな厚岸のアサリのワイン蒸し。
茶碗蒸しには牡蠣と銀杏。
牡蠣しゃぶ!
チヂミはカリカリしたはじっこが好き。
牡蠣で終わると思いきや、、
どーんとTボーンステーキ!!
〆は炊き込みご飯と
牡蠣しゃぶのお出汁にアサリを投入したお吸い物。贅沢だあ。
かき氷はみかんとりんごとイチゴ。
このご馳走の思い出を胸に、明日の職場忘年会(美味しくない楽しくない)を乗り切ろうっと。
ご馳走さまでした♥️
あたし…バカなの?
根性で復活したのはこのお食事会のため。
厚岸の生牡蠣からスタート!
たことネギは出会いものですね。
大きな大きな厚岸のアサリのワイン蒸し。
茶碗蒸しには牡蠣と銀杏。
牡蠣しゃぶ!
チヂミはカリカリしたはじっこが好き。
牡蠣で終わると思いきや、、
どーんとTボーンステーキ!!
〆は炊き込みご飯と
牡蠣しゃぶのお出汁にアサリを投入したお吸い物。贅沢だあ。
かき氷はみかんとりんごとイチゴ。
このご馳走の思い出を胸に、明日の職場忘年会(美味しくない楽しくない)を乗り切ろうっと。
ご馳走さまでした♥️
by keronpasachiko
| 2014-12-16 12:42
| おでかけ